いちじくとくるみのタルト

b0176688_21273885.jpg

アトリエ・コントン フランス菓子教室、今月もいちじく月間。
ブドウジュースで煮る白いちじくのコンフィチュールのお菓子シリーズ、タルト編。

完全に冷めきらないうちにカットしていることもあって、断面がぼろぼろ.....(私の腕も悪いのは、わかってますけどね~ 苦笑)
でも、表面のツヤツヤがいいでしょう?

b0176688_235207.jpg

仕上げにコンフィチュールのシロップ(煮汁)を塗る、鏡面仕上げですの。
こちらは、ツヤツヤというよりピカー!な写真です(笑)
[PR]

by quedeau | 2010-01-16 21:41 | Atelier Content

<< 松本一本ねぎ”まがりちゃん”と... 多少の雪ならもうひるまない >>