グリンデルブロートのクロック・ムッシューがお気に入り
ブロート・ヒューゲルの自家栽培ライ麦90%・サワー種で仕込むグリンデルブロート。
このパンを使って作るクロック・ムッシューがこの冬のお気に入りメニューでした。
イル・プルーのルセットで作るソース・パルムザン(チーズの入ったホワイトソース)と濃い者同士、相性がとってもいいのです。
春めいてきた気候が続いていたので、サラダっぽいランチプレートがいいかしらねぇと思っていたのですが、天気予報によるとグンと冷えそうなフォトレッスンの日です、こっくり味でいくことにしました。
ご愛用TSURUYAスーパーのいつものハムがなくて、別のを使ったらちょっと薄く(汗)ハムの下のグリュイエルチーズは厚めだったので、ずりっっと滑ってしまわれましたところは.....ご愛敬!(笑)
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今週末は、東京赤坂TBS前にて開催のサカスマルシェに、ヒューゲルブロートが登場しますよ~!
手作りの石窯と薪を使って焼かれるこだわり素材のパンたち、ぜひご賞味くださいね♪
サカスマルシェは春の大感謝祭だそうで、なんだか楽しそう!
*ブロートヒューゲルさんは 3月7日(日)のみの参加です!
一方...
同じく3月7日(日)こちら松本では、プチ・クローバーパン工房がオープン日ですよ!
kunieママの愛情たっぷりパン、こちらもまたオススメです♪♪
by quedeau | 2010-03-05 23:43 | Content Photo Club