bunga ぶんが
自然酵母と石窯ぱんのお店 bunga(ぶんが) こちらも池田町にあるお店
実は先日、スタイルガレで企画展に参加の作家さん、Satoeさん(布)が買ってきて下さって、初めていただいたのでした。
石窯で焼かれたカンパーニュの小麦の香ばしさにはうっとりで...
石窯焼きのピザから、ハード系カンパーニュ、菓子パン系、そしてクッキーなどのお菓子まで、すべて石窯で焼かれています。
だからこのアンパンマンも(笑)
自然酵母は、この日は ”りんごの酵母"
粉は "春よ恋" と "シラネ"
トップの写真のおいもぱん、私が買って帰ったくろまめぱん、具材も自家製にこだわって安心安全素材。
私のツボは、やっぱりシンプルな食事パン。
この日はオーバル型に焼かれたカンパーニュを常連のお客様と半分こ。
香ばしさと噛めば噛むほどに広がる旨み。
雨の休日には、スライスして冷凍しておいたカンパーニュをグリルパンで焼いたり、トーストしたりの、朝食と昼食。
実は先日、スタイルガレで企画展に参加の作家さん、Satoeさん(布)が買ってきて下さって、初めていただいたのでした。
石窯で焼かれたカンパーニュの小麦の香ばしさにはうっとりで...
石窯焼きのピザから、ハード系カンパーニュ、菓子パン系、そしてクッキーなどのお菓子まで、すべて石窯で焼かれています。
だからこのアンパンマンも(笑)
自然酵母は、この日は ”りんごの酵母"
粉は "春よ恋" と "シラネ"
トップの写真のおいもぱん、私が買って帰ったくろまめぱん、具材も自家製にこだわって安心安全素材。
私のツボは、やっぱりシンプルな食事パン。
この日はオーバル型に焼かれたカンパーニュを常連のお客様と半分こ。
香ばしさと噛めば噛むほどに広がる旨み。
雨の休日には、スライスして冷凍しておいたカンパーニュをグリルパンで焼いたり、トーストしたりの、朝食と昼食。
by quedeau | 2010-05-24 10:35 | おでかけ