オレンジのショートケーキ

b0176688_22391071.jpg

 Gâteau Aux Oranges オレンジのショートケーキ
 
 こちらのサイズは、夢膨らむ(笑)15cm×15cm 


 3日ほど漬けこんだオレンジのシロップ漬けは

 フランス・ルゴル社のオレンジのリキュールで

 きりっとすっきり爽やか。

 アトリエ・コントンでは、さらに爽やかなアクセントづけ。

 ジュレがけもフルフル系で瑞々しく仕上げています。

 

 生地は苺のショートケーキと同じ、ビスキュイ・オザマンドゥ。

 ローマジパンを使ったアーモンドの香り豊かなリッチな生地です。

 もちろんポンシュ(シロップうち)もたっぷりと♪ 





b0176688_2241840.jpg


ひとくちお口に頬張れば、フルフルジュレとオレンジの果肉と

ビスキュイからはシロップがじゅわわ~

              ...な、ショートケーキです(笑)



暑い日にリフレッシュ効果は結構あると思われます。











b0176688_208249.jpg



風が強くて、あっという間に雲に包まれてしまいました。






[PR]

by quedeau | 2011-05-14 20:06 | Atelier Content

<< 「おいしく見せる盛りつけの基本... SABLÉ AU CHOCOL... >>