アトリエ・コントン フランス菓子教室2011年9月レッスンカレンダー

お待たせいたしました、アトリエ・コントン フランス菓子教室2011年9月前半のレッスンカレンダーです。
(後半はトゥレトゥール・レッスンです)

アトリエ・コントン フランス菓子教室では、東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づいて、ご家庭でも作れる
本格的な味わいのフランス菓子作りを目指します。

■■■ Cake aux Abricots 杏のパウンドケーキ ■■■ 昔の画像で出ています・・・
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一人で学べるイル・プルーのパウンドケーキおいしさ変幻自在でも表紙を飾っているのがこのパウンド。
IPの代表的なパウンドのひとつ、共立て法でつくるパウンドケーキです。
IP直輸入のドライアプリコットとリキュールが香り高く、イヴォワール使いの生地はしっとりほろっと、優しく崩れる歯ざわりです。
ミニパウンド型で焼きあげて(おひとり2台)、自家製コンフィチュールダブリコ/アプリコットジャム(アプリコットピューレ使用)とグラス(糖衣がけ)仕上げは自家製ならではの贅沢な味わいです。


9月 9日(金)10:00-14:00 (定員3)(残1)   実演・実習&試食&軽いランチ
  11日(日)                
  12日(月)                  (残1)

(その他ご希望日がございましたらご相談くださいませ)

*コンフィチュールダブリコお持ち帰りつきです。

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なお、10月には『GÂTEAU WEEK-END/ガトー・ウィークエンドゥ』
お馴染みのレモンのケーキ、アトリエ・コントンでは出回り始め、旬の "緑のレモン" で作ります。
国産無農薬レモン(瀬戸内産予定)を使用します。
ガトー・ウィークエンドゥもコンフィチュールダブリコ+レモングラス(糖衣がけ)なのですよ♪ 

そうそう、『CHOU À LA CRÈME/シュー・ア・ラ・クレーム』も開催いたしますよ!
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■レッスン料 : 7500円

■場所 : 松本市南松本(ご予約完了後詳細をお知らせいたします)

■お申し込みとキャンセルについて
 レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com まで
 初めての方はお名前、連絡先のほか、ご住所を添えてメールでお申し込み下さいませ。
 折り返し受付完了のメールをお送りいたします。満席の場合はキャンセル待ちも受付けいたします。
 
 キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
 前日・当日の場合は全額申し受けます(お菓子とルセットを日程ご相談の上お受け取りください)
 円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。

 みなさまのご参加を心よりお待ち申し上げております♪   アトリエコントンフランス菓子教室 クドウサトコ



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by quedeau | 2011-08-22 16:59 | A.Cレッスンカレンダー

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