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TRAITEUR トゥレトゥール・レッスン フランス惣菜クラス2011年10・11月

Traiteur トゥレトゥールとは、フランス語でテイクアウト・ケータリング料理やお惣菜屋さんのことをいいます。

フランスのお菓子屋さんに並ぶようなお惣菜、キッシュなどのフランス惣菜をアトリエ・コントンでは
東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づいて作ります。

今月はちょっぴりクセある Tarte a l'oignon/オニオンとブルーチーズのキッシュと
11月に予定しておりました、Croustade aux Poireaux"MATSUMOTO IPPON NEGI"/松本一本ねぎのキッシュも。

松本一本ねぎも市場に並んでいますので今月から開講いたします。
JAブランド”まがりちゃん”も出回る旬の一番美味しい時期にもご自宅でたくさん作っていただけたらと思います。

なお、11月も同じ2メニューの開講といたしますが、募集はバター確保後とさせていただきます。日程追加しています。

画像はそれぞれイメージです。ホールだと見分けがつきません・・・が断面もそっくりです(笑)

■■■ Tarte a l'oignon / オニオンとブルーチーズのキッシュ ■■■ 
TRAITEUR トゥレトゥール・レッスン フランス惣菜クラス2011年10・11月_b0176688_8275881.jpg

じっくり炒めたたまねぎの甘みと青カビチーズ・ロックフォールのしょっぱさとクセが絶妙な逸品です。

■■■ Croustade aux Poireaux "MATSUMOTO IPPON-NEGI" / 松本一本ねぎのキッシュ■■■
TRAITEUR トゥレトゥール・レッスン フランス惣菜クラス2011年10・11月_b0176688_8262693.jpg

甘みたっぷりの伝統野菜・松本一本ねぎとベーコンの組み合わせ、優しいカレー風味の逸品です。

■デモと実習の内容■
*キッシュ18cm×h3cmサイズ1台をお作りいただき、ワンホールお持ち帰り(お持ち帰り紙BOXご用意します)
*10月は、こちらでご用意した生地を使って、生地ののし・敷き込みから実習し仕上げていただきます。
*生地の仕込みはデモのみです(フープロ使用)

*11月は、空焼き後の生地から仕上げていただきます。
*生地の仕込み実習あり(フープロ使用)仕込んだ生地1台分お持ち帰り。

*ご試食は定番化おひとりさまサイズ
*プティ・デセールつきます(メニューはお楽しみに♪)

■日時■
10月18日(火)10:00-14:30  (定員2)(残1)  松本一本ねぎ  
    28日(金)             (定員2)      オニオン&ブルーチーズ

  *23日(日) リクエストレッスン受付できます。 

11月 1日(火)             (定員2)(残1)  松本一本ねぎ
     7日(月)             (定員3)(残0)

    11日(金)             (定員3)(残3)  オニオン&ブルーチーズ

  *その他11月のレッスン日ご相談承ります。土日開催も承ります。

■レッスン料■  8500円(いずれのメニューも)

■場所 : 松本市南松本(ご予約完了後詳細をお知らせいたします)

■お申し込みとキャンセルについて
 レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com まで
 初めての方はお名前、連絡先のほか、ご住所を添えてメールでお申し込み下さいませ。
 折り返し受付完了のメールをお送りいたします。満席の場合はキャンセル待ちも受付けいたします。
 キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
 前日・当日の場合は全額申し受けます(キッシュとルセットを後日日程相談の上お受け取りください)
 円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。

 みなさまのご参加を心よりお待ち申し上げております♪   アトリエ・コントン フランス菓子教室 クドウサトコ



by quedeau | 2011-10-07 08:28 | A.Cレッスンカレンダー

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