パッションのショートケーキ

b0176688_10451833.jpg

来年の夏のグリーンカーテンは、ぜひパッションフルーツを!(笑)

デコ用のパッションの種は、フレッシュのパッションからとって乾燥させて保存しておいたものです。

GÂTEAU AUX FRUIT DE LA PASSION/パッションのショートケーキ

生地はビスキュイ・ドゥ・サボワにココナッツ風味、ホワイトチョコあわせのパッションのババロア、ジュレ仕上げ

という構成で、パッションフルーツのショートケーキがイメージされて作られています。

パッションの酸味とイヴォワール(ホワイトチョコ)のコクが絶妙なのです。

近頃タヒチ産バニラ棒の個性の強さにも惹かれて使っています。

このお菓子、夏にはお得意の?冷た~い状態でも最高ですが、

冬の暖房のきいたお部屋で、こっくり味のディナーのあとにもぴったりです。

そう、クリスマスにぜひ♪


[PR]

by quedeau | 2012-10-24 19:01 | Atelier Content

<< 栗祭りレッスン GÂTEAU WEEK-END >>