黒糖のパウンドケーキ

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イルプルー2011年の新作、黒糖のパウンドケーキ

その名だけで絶対好みだと自信はあり、パティスリーに並んでいた時にはもちろんお買い上げで、確信。

いつものミニパウンド型で作ってみたものの、ちょいとごっつい印象?

でも、まわりの黒糖のグラスが 「かりんと」 ちっくで、どこか懐かしく美味しいのです。

グラスかけたては、画像のように艶感がありますが徐々に再結晶してマットな質感になってゆきます。

グラス厚がけが、なお 『かりんとちっく』 でツボな美味しさなのですが、カットするときにはぼろぼろに(笑)

残念ながら、お味見していただくことしかできないのですが、お味見だけでもしていただきたいと思う好みなケイクなのです。

ただいま切れたリキュールを注文中、届いたらまたたくさん焼こうと思います。

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by quedeau | 2012-11-01 18:29 | Atelier Content

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