カテゴリ:A.Cレッスンカレンダー( 33 )

アトリエ・コントン フランス菓子教室 2012年7月レッスンカレンダー

アトリエ・コントン フランス菓子教室では、東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づいて、ご家庭でも作れる
本格的な味わいのフランス菓子作りを目指します。

ただいまレッスンのご参加は、新規の方の募集をいたしておりません。ご紹介制とさせていただいております。何卒ご了承くださいませ。

■■■ Gâteau aux oranges オレンジのショートケーキ ■■■
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3日ほどシロップに漬けこんだオレンジの果肉はリキュールをきかせて、きりっと爽やかなショートケーキです。
生地はローマジパンを使用したリッチなビスキュイ・オザマンドゥ。
少し厚めにポンシュ(シロップ)もたっぷりとジューシューに、イタメレ合わせのクリームは控えめです。
アトリエ・コントンでは、トップのジュレはフルフル系で夏っぽく瑞々しく仕上げます。
9×18cmキャドル型使用、ビスキュイ実習あり。

7月 9日(月)10:00-14:30(定員2)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
7月11日(水)                (残0)

*オレンジの仕込みの都合上7月4日までにお申し込みくださいませ。

■レッスン料 8500円

■■■ Cake aux abricots 杏のパウンドケーキ ■■■
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リキュールに漬けこんだドライアプリコットをたっぷりと混ぜ込む、共立て法のパウンドケーキ。
ポンシュのあとコンフィチュールダブリコそしてグラス仕上げ(糖衣がけ)のリッチな逸品。
ピュレを使った自家製コンフィチュールダブリコお持ち帰りつき。

7月18日(水)10:00-14:00(定員3)(残1)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
  19日(木)           (定員3)(残0)

ご試食にはフレッシュな杏・ハーコットのコンポートもご用意できているはず!?

■レッスン料 8500円

■■■Cake aux figues いちじくのパウンドケーキ■■■
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人気者のケイク、焼き菓子の季節まで待ちきれない方のためにリクエストレッスンです。
こちらも共立て法のパウンドケーキです。
この季節、グラス(アイス)と一緒にお召し上がりいただきましょうね。
パウンド用いちじくのコンフィチュールお持ち帰りつき。

7月23日(月)10:00-14:00(定員3)(残1)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
  24日(火)                (残0)

■レッスン料 8500円

■お申し込みとキャンセルについて
レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com までメールでお申し込み下さいませ。
折り返し受付完了のメールをお送りいたします。
 
キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
前日・当日の場合は全額申し受けます(お菓子とルセットを日程ご相談の上お受け取りください)
円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
皆様のご参加お待ちしております。

アトリエ・コントン フランス菓子教室  クドウサトコ
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by quedeau | 2012-06-28 16:49 | A.Cレッスンカレンダー

アトリエ・コントン フランス菓子教室 2012年6月レッスンカレンダー

アトリエ・コントン フランス菓子教室では、東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づいて、ご家庭でも作れる
本格的な味わいのフランス菓子作りを目指します。

ただいまレッスンのご参加は、新規の方の募集をいたしておりません。ご紹介制とさせていただいております。何卒ご了承くださいませ。

■■■ Cake au café & whisky コーヒーとウイスキーのパウンドケーキ ■■■
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コーヒーとウイスキーの深いコクと苦み、パンチのきいた大人のパウンドケーキ。
共立て法でつくるパウンドケーキです。

6月13日(水)10:00-14:00(定員3)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
   14日(木)           (定員3)(残2)
   20日(水)           (定員3)(残0)

■レッスン料  8000円

■■■ Dacquoise aux fraises / aux framboises ダックワーズ 苺とフランボワーズの2フレーバー ■■■
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外側はさくっと内側はしっとりのアーモンドの香り豊かなダックワーズ生地です。
レッスンではMatfer×cuocaシャブロン型を使用します。
センターはフリーズドライの苺とフランボワーズをあわせたイタリアンメレンゲベースのバタークリームです。
6月21日(木)10:00-14:30(定員2)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
   25日(月)           (定員2)(残0)
   26日(火)           (定員2)(残0)
   29日(金)           (定員2)(残1)

■レッスン料  8500円 *保冷ボックスをお持ちください。冷凍可。

■■■ Cake aux abricot 杏のパウンドケーキ ■■■
リキュールに漬けこんだドライアプリコットをたっぷり混ぜこみます。
コンフィチュールダブリコ(杏のジャム)とグラス(糖衣がけ)で仕上げます。
6月22日(金)10:00-14:00(定員3)(残1)(デモ・実習&試食&軽いランチ)

■レッスン料 8500円

■お申し込みとキャンセルについて
レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com までメールでお申し込み下さいませ。
折り返し受付完了のメールをお送りいたします。
 
キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
前日・当日の場合は全額申し受けます(お菓子とルセットを日程ご相談の上お受け取りください)
円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
皆様のご参加お待ちしております。

アトリエ・コントン フランス菓子教室  クドウサトコ
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by quedeau | 2012-06-03 23:54 | A.Cレッスンカレンダー

アトリエ・コントン フランス菓子教室 2012年5月レッスンカレンダー

アトリエ・コントン フランス菓子教室では、東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づいて、ご家庭でも作れる
本格的な味わいのフランス菓子作りを目指します。

ただいまレッスンのご参加は、新規の方の募集をいたしておりません。ご紹介制とさせていただいております。何卒ご了承くださいませ。

■■■ Dacquoise aux fraises / aux framboises ダックワーズ 苺とフランボワーズの2フレーバー ■■■
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外側はさくっと内側はしっとりのアーモンドの香り豊かなダックワーズ生地です。
レッスンではMatfer×cuocaシャブロン型を使用します。
センターはフリーズドライの苺とフランボワーズをあわせたイタリアンメレンゲベースのバタークリームです。
5月 9日(水)10:00-14:30(定員2)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
   11日(金)           (定員2)(残0)
   13日(日)           (定員2)(残2)
   15日(火)           (定員2)(残0)

■レッスン料  8500円 *保冷ボックスをお持ちください。冷凍可。

■■■ Gâteau au champagnue et framboises シャンパーニュとフランボワーズのケーキ ■■■
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これからの季節にきりっとすっきり冷たいデザートとして、アトリエ・コントンスタイルをご提案します。
5月17日(木)10:00-14:30(定員2)(残2)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
   18日(金)10:00-14:30(定員2)(残0)
   30日(水)           (定員2)(残1)

■レッスン料  9000円 *保冷ボックスをお持ちください。冷凍可。

■■■ La cendre ラ・サンドル ■■■

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アーモンドとはちみつとプラリネノワゼットのヌガーがたっぷり入ったリッチなバターケーキ、クグロフ型で焼き上げます。
いわゆるパウンドケーキではありません。ハンドミキサー使用します(笑)
5月24日(木)10:00-14:00(定員3)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
   25日(金)                (残1)
   31日(木)                (残2)

■レッスン料  8500円

なお、コーヒーとウイスキーのパウンドは6月11~15日に開講いたします。
そのまま父の日ギフトにどうぞ♪

その他6月のレッスン開講日は、第3~5週目です。

■場所 : 松本市南松本(ご予約完了後詳細をお知らせいたします)

■お申し込みとキャンセルについて
レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com までメールでお申し込み下さいませ。
折り返し受付完了のメールをお送りいたします。
 
キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
前日・当日の場合は全額申し受けます(お菓子とルセットを日程ご相談の上お受け取りください)
円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
皆様のご参加お待ちしております。

アトリエ・コントン フランス菓子教室  クドウサトコ
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by quedeau | 2012-05-07 11:31 | A.Cレッスンカレンダー

アトリエ・コントン フランス菓子教室2012年春のレッスンカレンダー

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2012年4月スタート フォトレッスン新規募集開始しております 詳細★★★

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アトリエ・コントン フランス菓子教室では、東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づいて、ご家庭でも作れる
本格的な味わいのフランス菓子作りを目指します。

ただいまフランス菓子&トレトゥール(フランス惣菜)レッスンのご参加は、新規の方の募集をいたしておりません。
ご紹介制とさせていただいております。何卒ご了承くださいませ。

今月3月~4月にかけて以下のメニューの他、コーヒーとウィスキーのパウンドケーキなど、リクエストレッスンを承ります。
レッスン内容・日程のご相談はお早めにどうぞ♪

■■■ Cake au Fromage チーズのパウンドケーキ ■■■
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共立て法で作るパウンドケーキです。
口にする前の想像を超える乳製品のコク深さ。
食感の巧妙さは、パウンドケーキの配合の違いを実感できる様々なパウンドを作った人ほど感動の大きい逸品です。
ノンアルコール、コンフィチュール・ダブリコ、スライスアーモンド仕上げ。
パウンドケーキ本のルセットとは異なります。

3月13日(火)10:00-14:00(定員3)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
  14日(水)10:00-14:00(定員3)(残0)

■レッスン料  8000円



■■■ Fraisier フレーズィエ ■■■
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苺&クレーム・パティシエールベースのフランス菓子定番のお菓子、一般的にはフレジェと呼ばれています。
イルプルーのルセットでは、パータ・ボンブをあわせて軽さとより一層の味の幅が与えられています。
・・・パータ・ボンブ?(笑) 腕が少々疲れますが、がんばった甲斐ある美味しさに報われますよ♪
ちょっと頑張ってとびきり美味しいお菓子を作りたい方におすすめです。
キルシュが結構きいている大人味です。9×18cmキャドル型使用

3月8日(木)10:00-14:30(定員2)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)

*レッスンご希望の際は、3月19日(月)以降で承ります。

■レッスン料 8500円


■場所 : 松本市南松本(ご予約完了後詳細をお知らせいたします)

■お申し込みとキャンセルについて
レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com までメールでお申し込み下さいませ。
折り返し受付完了のメールをお送りいたします。
 
キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
前日・当日の場合は全額申し受けます(お菓子とルセットを日程ご相談の上お受け取りください)
円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
皆様のご参加お待ちしております。

アトリエ・コントン フランス菓子教室  クドウサトコ

4月になれば。。。
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by quedeau | 2012-03-04 20:52 | A.Cレッスンカレンダー

アトリエ・コントン フランス菓子教室2012年2月レッスンカレンダー

アトリエ・コントン フランス菓子教室では、東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づいて、ご家庭でも作れる
本格的な味わいのフランス菓子作りを目指します。

■■■Gâteau au gianduja ノワゼットとジャンドゥージャのケイク■■■
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クグロフ型もしくはミニパウンド型(2台)いずれかでお作り頂きます(当日お選びください)
別立て法で作るパウンドケーキです。
ジャンドゥージャを合わせた生地には、刻んだスイートチョコとローストしたノワゼット(ヘーゼルナッツ)をたっぷりと、
(ケーキの断面は→★★★
周りにはジャンドゥージャのガナッシュをかけて仕上げます。

2月27日(月)10:00-14:00(定員3)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
   28日(火)                (残2)                
3月 2日(金)                  (残3)

■■■Gâteau au thé vert 抹茶のお菓子■■■
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デコレショーントッピングに抹茶のミニマカロンご用意します。
抹茶とホワイトチョコレートをふんだんに使ったババロアとホワイトチョコづかいの抹茶クリームを
抹茶のビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの生地でサンド。
グラデーションも美しい、いうことなしの逸品です。
9×18cmキャドル型使用、1台お持ち帰り

2月20日(月)10:00-14:30(定員2)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
  21日(火)                 (残2)
  22日(水)                 (残0)
3月2日(金)                 (残0)

■レッスン料 いずれも8500円

■場所 : 松本市南松本(ご予約完了後詳細をお知らせいたします)

■お申し込みとキャンセルについて
レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com まで
初めての方はお名前、連絡先電話OR携帯番号のほか、ご住所を添えてメールでお申し込み下さいませ。
折り返し受付完了のメールをお送りいたします。満席の場合はキャンセル待ちも受付けいたします。
 
キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
前日・当日の場合は全額申し受けます(お菓子とルセットを日程ご相談の上お受け取りください)
円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
皆様のご参加お待ちしております。

アトリエ・コントン フランス菓子教室  クドウサトコ

トゥレトゥールクラス キッシュのレッスン。。。
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by quedeau | 2012-02-01 17:43 | A.Cレッスンカレンダー

アトリエ・コントン フランス菓子教室2012年1月レッスンカレンダー

。。。のんびりと始まりすぎですが(笑)2012年もどうぞよろしくお願いいたします。

アトリエ・コントン フランス菓子教室では、東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づいて、ご家庭でも作れる
本格的な味わいのフランス菓子作りを目指します。

■■■Bûcheron ビュッシュロン■■■
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9×18cmキャドル型使用。
チョコづくしケーキ。濃ゆいです。
生地はココア入りのビスキュイ・オ・ザマンドゥ(ローマジパンを使ったリッチな生地)
ご用意したビスキュイで仕上げ、実習分はお持ち帰り。
チョコレートクリームはクレーム・オ・ブール(バタークリーム)とガナッシュをあわせますが、
チョコ度UPのノンアルコールケーキ。側面にもパイエットゥ・ショコラ。

ビュッシュロンは木こりの意。森のイメージでコポー(おがくずの意・削ったチョコ)を飾ります。
コポーは画像よりもっと厚めに印象的に仕上げます。(仕上げ前冷凍可)
1月17日(火)10:00-14:00(定員2)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
   20日(金)                 (残0)(    〃    )
  

■レッスン料 8500円

■■■Cake aux Figues いちじくのパウンドケーキ■■■   
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イルプルーの秀逸ないちじくのパウンドケーキにクルミのキャラメリゼを添えます。
画像は9×18cmキャドル型使用ですが、今回はミニパウンド型(2本)を使用します。
デコにも使用しているトルコ産ドライ白いちじくをつかったコンフィチュールが特徴的です。
コンフチュールもデモ&お持ち帰りつき。 

1月23日(月)10:00-14:00(定員3)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
  24日(火)                (残2)(    〃    )
  27日(金)                (残1)

■レッスン料 8000円

■場所 : 松本市南松本(ご予約完了後詳細をお知らせいたします)

■お申し込みとキャンセルについて
レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com まで
初めての方はお名前、連絡先のほか、ご住所を添えてメールでお申し込み下さいませ。
折り返し受付完了のメールをお送りいたします。満席の場合はキャンセル待ちも受付けいたします。
 
キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
前日・当日の場合は全額申し受けます(お菓子とルセットを日程ご相談の上お受け取りください)
円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
皆様のご参加お待ちしております。

なお、いずれのレッスンもその他レッスン希望日がございましたらご相談くださいませ。
キッシュのレッスンもリクエスト承ります。
 
*2/5(日) キッシュロレーヌ 残1あり

アトリエ・コントン フランス菓子教室  クドウサトコ
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by quedeau | 2012-01-11 23:45 | A.Cレッスンカレンダー

アトリエ・コントン フランス菓子教室2011年12月レッスンカレンダー

12月に入りぐぐぐっと冷え込んだら、今朝はついに雪の朝

暗くて寒々しい一日でしたが、キャンドルを灯すとしっくりきたお昼間でした。


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 さて、私もお気に入りのお菓子 『紅茶とミルクチョコレート』

 アールグレイの茶葉を混ぜ込んだ香り豊かな生地と

 アールグレイをミルクで煮出してミルクティーなババロア

 ババロアにはキャラメリゼしたアーモンドをくだいて散りばめて

 ミルクティー&ミルクチョコレート使いのクリームで仕上げます。

 ずっと作り続けているお菓子のひとつ
 
 昨年のクリスマスメニューでもあったお菓子

 いつもと同じクリスマスを迎えられる幸せもあり

 作りそびれた方からのラブコールもあり

 今年のクリスマスメニューにどうぞ♪

 



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 でもね、やっぱり苺~という方のために

 『苺のショートケーキ』 もレッスン日限定(下記詳細参照)にて承ります。

 ← 画像は昨年のレッスンより。
 今年はノエルフェーヴはつきませんのでご了承くださいませ。

 関西から苺をお取り寄せします。 

 その名も "あすかルビー"

 それぞれ前日着の苺でお作り頂きます。


 あ、春にはまた苺のメニューありますからね♪

 


詳細はこちら。。。
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by quedeau | 2011-12-02 20:09 | A.Cレッスンカレンダー

アトリエ・コントン フランス菓子教室2011年11月レッスンカレンダー

お待たせいたしました、アトリエ・コントン フランス菓子教室2011年11月のレッスンカレンダーです。
アトリエ・コントン フランス菓子教室では、東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づいて、ご家庭でも作れる
本格的な味わいのフランス菓子作りを目指します。

■■■Gâteau au caramel キャラメルのお菓子■■■

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11月15日(火)10:00-14:00 (定員2)(残2)   (デモ・実習&試食&軽いランチ)
    17日(木)10:00-14:00       (残0)   (     〃     )
   22日(火)                 (残0)

9×18cmキャドル型 使用。一台お持ち帰り。

くるみをたっぷり散らしたビスキュイ・オザマンドゥ(ローマジパンを使ったリッチな生地)でサンドするのは、
バーズキャラメルをあわせたクリームとイヴォワール(ホワイトチョコ)をあわせたクリームの2層。
キャラメリゼしたくるみをトッピング。
このお菓子、くるみも妙に美味しくなります♪

■レッスン料 : 8500円

■場所 : 松本市南松本(ご予約完了後詳細をお知らせいたします)

■お申し込みとキャンセルについて
 レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com まで
 初めての方はお名前、連絡先のほか、ご住所を添えてメールでお申し込み下さいませ。
 折り返し受付完了のメールをお送りいたします。満席の場合はキャンセル待ちも受付けいたします。
 
 キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
 前日・当日の場合は全額申し受けます(お菓子とルセットを日程ご相談の上お受け取りください)
 円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。

こちらもどうぞ。。。

トゥレトゥールクラス ■■■松本一本ねぎのキッシュ■■■
11月7日(月) 10:00-14:00 (残0)  詳細 →  

 フランス菓子、トゥレトゥールともにレッスン希望日がございましたらご相談くださいませ。


 みなさまのご参加を心よりお待ち申し上げております♪   アトリエ・コントン フランス菓子教室 クドウサトコ

秋の一枚。。。
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by quedeau | 2011-11-01 23:00 | A.Cレッスンカレンダー

松本一本ねぎのキッシュ

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松本一本ねぎがたっぷり!カレー風味のキッシュです。

11月のトゥレトゥールレッスン、日程追加しております。

詳細はコチラ → 

なお、フランス菓子クラスは、リクエストを頂き 『キャラメルのお菓子』 開催いたします♪

(ガトー・ウィークエンドゥ用の国産レモン入荷はいまだ未定です)

バーズキャラメル&イヴォワール(ホワイトチョコ)使いの2層のクリーム

クルミをたっぷり散らした生地は、ローマジパンを使ったリッチなビスキュイ・オ・ザマンドゥ。

昨年の画像ですが。。。

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今のところ11/14(月)・15(火) 開催予定です♪

詳細はまたUPさせていただきますが、

ご希望日がございましたら、お問い合わせくださいませ。

オマケの季節スナップ。。。
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by quedeau | 2011-10-25 23:52 | A.Cレッスンカレンダー

TRAITEUR トゥレトゥール・レッスン フランス惣菜クラス2011年10・11月

Traiteur トゥレトゥールとは、フランス語でテイクアウト・ケータリング料理やお惣菜屋さんのことをいいます。

フランスのお菓子屋さんに並ぶようなお惣菜、キッシュなどのフランス惣菜をアトリエ・コントンでは
東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づいて作ります。

今月はちょっぴりクセある Tarte a l'oignon/オニオンとブルーチーズのキッシュと
11月に予定しておりました、Croustade aux Poireaux"MATSUMOTO IPPON NEGI"/松本一本ねぎのキッシュも。

松本一本ねぎも市場に並んでいますので今月から開講いたします。
JAブランド”まがりちゃん”も出回る旬の一番美味しい時期にもご自宅でたくさん作っていただけたらと思います。

なお、11月も同じ2メニューの開講といたしますが、募集はバター確保後とさせていただきます。日程追加しています。

画像はそれぞれイメージです。ホールだと見分けがつきません・・・が断面もそっくりです(笑)

■■■ Tarte a l'oignon / オニオンとブルーチーズのキッシュ ■■■ 
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じっくり炒めたたまねぎの甘みと青カビチーズ・ロックフォールのしょっぱさとクセが絶妙な逸品です。

■■■ Croustade aux Poireaux "MATSUMOTO IPPON-NEGI" / 松本一本ねぎのキッシュ■■■
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甘みたっぷりの伝統野菜・松本一本ねぎとベーコンの組み合わせ、優しいカレー風味の逸品です。

■デモと実習の内容■
*キッシュ18cm×h3cmサイズ1台をお作りいただき、ワンホールお持ち帰り(お持ち帰り紙BOXご用意します)
*10月は、こちらでご用意した生地を使って、生地ののし・敷き込みから実習し仕上げていただきます。
*生地の仕込みはデモのみです(フープロ使用)

*11月は、空焼き後の生地から仕上げていただきます。
*生地の仕込み実習あり(フープロ使用)仕込んだ生地1台分お持ち帰り。

*ご試食は定番化おひとりさまサイズ
*プティ・デセールつきます(メニューはお楽しみに♪)

■日時■
10月18日(火)10:00-14:30  (定員2)(残1)  松本一本ねぎ  
    28日(金)             (定員2)      オニオン&ブルーチーズ

  *23日(日) リクエストレッスン受付できます。 

11月 1日(火)             (定員2)(残1)  松本一本ねぎ
     7日(月)             (定員3)(残0)

    11日(金)             (定員3)(残3)  オニオン&ブルーチーズ

  *その他11月のレッスン日ご相談承ります。土日開催も承ります。

■レッスン料■  8500円(いずれのメニューも)

■場所 : 松本市南松本(ご予約完了後詳細をお知らせいたします)

■お申し込みとキャンセルについて
 レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com まで
 初めての方はお名前、連絡先のほか、ご住所を添えてメールでお申し込み下さいませ。
 折り返し受付完了のメールをお送りいたします。満席の場合はキャンセル待ちも受付けいたします。
 キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
 前日・当日の場合は全額申し受けます(キッシュとルセットを後日日程相談の上お受け取りください)
 円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。

 みなさまのご参加を心よりお待ち申し上げております♪   アトリエ・コントン フランス菓子教室 クドウサトコ



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by quedeau | 2011-10-07 08:28 | A.Cレッスンカレンダー