「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:Atelier Content( 114 )

もう一度、MERCI BEAUCOUP!

b0176688_2118334.jpg

こちらは11月のある日、お月謝袋のスタンプがいっぱいになったみなさまの

ご褒美レッスン、メニューは柚子のブランマンジェ。

オマケが黒糖のパウンドケーキにマカロンが3種。。。


今日はガレージセール延長戦でしたが、みなさま大荷物抱えてお帰りくださいました。

ありがとうございました♪

こんなにも楽しんでいただけるとは、嬉しい誤算でした。

それにしても、我が家には恐ろしい魔窟があったこと、おわかりいただけました?(苦笑)

こんなに出しちゃったらなんにもなくなっちゃうんじゃないですか?なんてご心配もいただきましたが~

↑上の画像をご参考に、最近揃えたモノたちはでてなかったでしょ~(笑)

お花を差しているグラス以外は残してます~。

最後に最後の!?お取り置きさせていただきましたみなさまのお引き取り日につきましては、

順次メールさせていただいておりますので、少々お待ち下さいね。

そしてまたみなさまの元で新たな思い出ができそうです。

再び、ありがとうございました♪

b0176688_22314664.jpg

こちらは、最後にAtelier Contentオリジナル、木頭ゆずスペシャルのマカロンでした。

生地には木頭ゆずの柚子粉、サンドしたクリームは自家製木頭ゆずペーストづかいです♪

ほら、このプレートもshizukuも出てなかったでしょ(笑)

そして今日は、こちらの新刊も届きました~

こちらには、今月家庭画報にも登場、山加荻村漆器店さん奈々先生のコラボのお重、漆器の魅力もたっぷりです♪

和食もがんばってみたいですわ~


[PR]

by quedeau | 2012-12-09 23:26 | Atelier Content

MERCI BEAUCOUP!

b0176688_15575095.jpg

先週いただいた極上のバラです。

みればみるほどに造花かしらと思うほど、完璧な美しさ♡

『はなや和花』 さんで、マダムHがセレクトしてくださいました。

バラ:ヴァーグ(赤)・コーヒーブレイク(茶)/ヒぺリカムの紅葉(枝) お花の名前をちゃんとメモしてくださいます。

信州の日本酒はやっぱり美味ですね~(笑)

みなさまありがとうございました♪

***

昨日は無事ガレージセールも終了いたしました。

こちらもお寒い中おでかけくださいましたみなさま、ありがとうございました。

時には、食器を見てお出ししたお料理やお菓子を思い出してくださったり、

フォトレッスンのことを思い出してくださったり。。。

旅立っていったお道具たちも、これからはみなさまのもとで可愛がっていただけるかと思うと

私も安心して手放せて嬉しいくらいでした。


あと少し、お使いいただけるかな~と思われる食器類などもございますので

明日129日(日)11:00-14:00 でオープンいたします。

ご覧になりたい方はよろしければおでかけくださいませ。

お手数ですが、事前に私の携帯までご連絡くださいね。

でも。。。明日も雪マークがついてますので(苦笑)お取り置きもさせていただきますよ。

b0176688_15524315.jpg

お心残りのある方も(笑)お取り置きさせていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

すでにメールを下さっているみなさまも順次お返事させていただきますので、少々お待ち下さいませ。

今夜も冷え込むようですね、みなさま暖かくしてお過ごしを。。。


[PR]

by quedeau | 2012-12-08 17:10 | Atelier Content

ガレージセール当日のお願い

b0176688_2015410.jpg

Atelier Contentフランス菓子教室&Content Photo Club 生徒様限定 ガレージセールは

12月7日(金)AM10:00オープンです。

***

お越しくださるみなさまにお願いです。

マンションのエントランスなど共用部におきましては、大きな声での会話や立ち話は

お控えくださいますようご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

***

オープン時にはすごい人が殺到するのでは!? なんてウワサのようで。。。

どうかみなさま、落ち着いておでかけくださいませ。

オープン時にすべてがでているとはかぎりません。。。にま~

画像ももちろん一部です。

エコバッグご持参いただけますとありがたいです。

それでは、お気をつけてお越しくださいませ。



*** 追 記 ***

ガレージセールは、午後3時までは必ずオープンしております。

午後3時以降お越しになる場合は、事前に私の携帯までご連絡くださいね。

よろしくお願いいたします。





[PR]

by quedeau | 2012-12-04 20:07 | Atelier Content

MERCI POUR TOUT!

b0176688_14414591.jpg

[PR]

by quedeau | 2012-12-01 14:43 | Atelier Content

PETIT PARIS-BREST

b0176688_19572656.jpg

プティ・パリ・ブレスト生徒さん作、愛らし~♪

クリームは、プラリネ・ノワゼットをあわせたクレーム・パティシエールとシャンティイ

b0176688_19591111.jpg

シャンティイの中はこんな感じ。。。シャンティイが足りなかっただけ(笑)

どうもタルトもシューもシルパンがよいです。
b0176688_2084649.jpg

クレーム・パティシエール+クレーム・オ・ブール+キルシュ、大人なシュー・ア・ラ・クレム

残り僅かなお教室もまだまだお勉強することばかり。。。

b0176688_20133369.jpg

[PR]

by quedeau | 2012-11-20 20:14 | Atelier Content

TARTE À L'ONION オニオンのキッシュ

Tarte à l'onion タルト・ア・ロニョン/オニオンとブルーチーズのキッシュ

”完熟”シャインマスカットと一緒に
b0176688_22352370.jpg

夜な夜な朦朧としながら梓川(もとい!やはり玉葱の名産地豊科でした)の甘~い美味しいタマネギをアメ色にソテーして、

ブルーチーズを使ったアパレイユ、コクと旨みたっぷりなキッシュ
b0176688_20173877.jpg

シンプルな姿ながら深いね~このキッシュ、でした

b0176688_22344557.jpg



[PR]

by quedeau | 2012-11-17 22:44 | Atelier Content

シャンパーニュとフランボワーズのケーキ

b0176688_23462100.jpg


シャンパーニュとフランボワーズのケーキにローズのハーブティを散らして。。。

デコレーションによさげなのがあるじゃない♪

。。。と決めていたはずなのに、すっかり忘れてました(汗)
b0176688_23504840.jpg

今年初め頃からお菓子冷蔵庫にいらっしゃいましたハーブティです(笑)



[PR]

by quedeau | 2012-11-14 23:58 | Atelier Content

黒糖のパウンドケーキ

b0176688_18231191.jpg

イルプルー2011年の新作、黒糖のパウンドケーキ

その名だけで絶対好みだと自信はあり、パティスリーに並んでいた時にはもちろんお買い上げで、確信。

いつものミニパウンド型で作ってみたものの、ちょいとごっつい印象?

でも、まわりの黒糖のグラスが 「かりんと」 ちっくで、どこか懐かしく美味しいのです。

グラスかけたては、画像のように艶感がありますが徐々に再結晶してマットな質感になってゆきます。

グラス厚がけが、なお 『かりんとちっく』 でツボな美味しさなのですが、カットするときにはぼろぼろに(笑)

残念ながら、お味見していただくことしかできないのですが、お味見だけでもしていただきたいと思う好みなケイクなのです。

ただいま切れたリキュールを注文中、届いたらまたたくさん焼こうと思います。

b0176688_1822164.jpg


そのうちイルプルーのパティスリーにも並ぶかも?みなさんこまめにCHECKしましょ →

そして、ワンデーレッスンもCHECK! →

さらには、新刊焼き菓子の本もCHECK!! →

大人気の塩味のクッキーをはじめ、ダックワーズもこれでまたバリエーション増えますよ~

ほぉら、目次ごらんあれ →



[PR]

by quedeau | 2012-11-01 18:29 | Atelier Content

西日

b0176688_2250597.jpg

[PR]

by quedeau | 2012-10-30 22:53 | Atelier Content

ÉCLAIR AU CHOCOLAT & AU CAFÉ

b0176688_22311966.jpg

エクレールにも理想と現実のギャップに悩まされるのです。
b0176688_2232857.jpg

ちょっとしたひとりごとです(笑)

フォンダン練った右手に疲労感がまだ残る日曜の夜でした~(汗)


[PR]

by quedeau | 2012-10-28 23:00 | Atelier Content