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FRAISIER フレーズィエ

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 昨夜は雨だったのにいつの間に雪に変わっていたのでしょうか。

 今朝は重たい雪が積もっていて、そこへ冷たい雨が降り続いて

 なんとも寒々しい一日でした。


 気分を変えて、春苺の Fraisier フレーズィエ

 美味しさの本番は冷蔵庫から出し立てではなく、少しおいてから。。。
 
 ”クレーム(クレーム・ムースリーヌ)が少しやわらかくなりかけると、

 さらにソフトさに包まれた味わいが、早春の訪れを感じさせます”

 (『五感で創るフランス菓子』より抜粋、ですからね~)


 こんな時にはヤムヤムカバーで乾燥から守りながら香りも閉じ込めて、

 ガラス越しに熱い視線を送りながら、しばしお待ちください(笑)




 
チューリップも愛おしすぎる

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先週の雪の日には。。。
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by quedeau | 2012-03-05 19:38 | Atelier Content

アトリエ・コントン フランス菓子教室2012年春のレッスンカレンダー

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2012年4月スタート フォトレッスン新規募集開始しております 詳細★★★

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アトリエ・コントン フランス菓子教室では、東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づいて、ご家庭でも作れる
本格的な味わいのフランス菓子作りを目指します。

ただいまフランス菓子&トレトゥール(フランス惣菜)レッスンのご参加は、新規の方の募集をいたしておりません。
ご紹介制とさせていただいております。何卒ご了承くださいませ。

今月3月~4月にかけて以下のメニューの他、コーヒーとウィスキーのパウンドケーキなど、リクエストレッスンを承ります。
レッスン内容・日程のご相談はお早めにどうぞ♪

■■■ Cake au Fromage チーズのパウンドケーキ ■■■
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共立て法で作るパウンドケーキです。
口にする前の想像を超える乳製品のコク深さ。
食感の巧妙さは、パウンドケーキの配合の違いを実感できる様々なパウンドを作った人ほど感動の大きい逸品です。
ノンアルコール、コンフィチュール・ダブリコ、スライスアーモンド仕上げ。
パウンドケーキ本のルセットとは異なります。

3月13日(火)10:00-14:00(定員3)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
  14日(水)10:00-14:00(定員3)(残0)

■レッスン料  8000円



■■■ Fraisier フレーズィエ ■■■
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苺&クレーム・パティシエールベースのフランス菓子定番のお菓子、一般的にはフレジェと呼ばれています。
イルプルーのルセットでは、パータ・ボンブをあわせて軽さとより一層の味の幅が与えられています。
・・・パータ・ボンブ?(笑) 腕が少々疲れますが、がんばった甲斐ある美味しさに報われますよ♪
ちょっと頑張ってとびきり美味しいお菓子を作りたい方におすすめです。
キルシュが結構きいている大人味です。9×18cmキャドル型使用

3月8日(木)10:00-14:30(定員2)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)

*レッスンご希望の際は、3月19日(月)以降で承ります。

■レッスン料 8500円


■場所 : 松本市南松本(ご予約完了後詳細をお知らせいたします)

■お申し込みとキャンセルについて
レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com までメールでお申し込み下さいませ。
折り返し受付完了のメールをお送りいたします。
 
キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
前日・当日の場合は全額申し受けます(お菓子とルセットを日程ご相談の上お受け取りください)
円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
皆様のご参加お待ちしております。

アトリエ・コントン フランス菓子教室  クドウサトコ

4月になれば。。。
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by quedeau | 2012-03-04 20:52 | A.Cレッスンカレンダー

CONTENT PHOTO CLUB 9期生募集のお知らせ

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2012年4月スタート コントン・フォトクラブ9期生募集のお知らせです。 締め切りました。


詳細はコチラから。。。
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by quedeau | 2012-03-03 10:30 | Content Photo Club

再受講へ

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ある時ふと気づいた心惹かれるメニュー変更。

ドゥニ氏に「どんなパティスィエも嫉妬して当たり前のおいしさ」と言わしめたという

「コーヒーとウイスキーのパウンドケーキ」

イルプルー本科第一クールのメニューになっていました。

もちろんパティスリーで買っていただいたこともありました、ほろ苦く深い味わいの大人のパウンドケーキ

ビュッシュロンとシックなこの日の2品は大のお気に入りです♪

ひさしぶりの?もしかしたら初めてだったかも?なお菓子の 再受講、いろんな事を再確認したり新発見があったりと

とても勉強になりました。 ありがとうございました♪



アトリエ・コントンでは、こちらのパウンドケーキのレッスンは、父の日をイメージしていましたが、

お持ち帰りをご試食いただいた方々から、待ちきれないと...(笑)

今月末あたりからになりそうですよ。
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by quedeau | 2012-03-03 10:06 | IL PLEUT

PHOTOSHOP ELEMENTS

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今週のフォトレッスンは、Photoshop Elements実習でした。

いろいろ いたずら 加工したりと楽しんで、ポストカードに仕上げていただきました。

cocoronさん の革作品のミニブーツの可愛いこと♪(左上)作品は販売もされてます。

azusaさん のもう神技ともいえる!?クイリング作品(右下)NHKカルチャー(iCITY)で講座ありますよ~。

お勉強熱心なパンの先生sourireさん にいつもほんわかnanaさんも、みなさんあれこれ加工で遊んでくださいね?(笑)

今期も残すところ2回となりました。

次回も楽しみにお待ちしております♪







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by quedeau | 2012-03-02 23:45 | Content Photo Club