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アトリエ・コントン フランス菓子教室10月レッスンカレンダー

お待たせいたしました。10月のレッスンカレンダーです。
東京代官山イル・プルーシュル・ラ・セーヌ(以下IP)のルセットに基づいて、家庭でも作れる本格的なフランス菓子を作ります。
厳選された素材にこだわり、道具と混ぜの技術を学び、IPが表現するフランス的な味わいを追及したお菓子作りをします。
焼き菓子が美味しい季節ですので、来月は焼き菓子メニューといたしました。

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(こちらはCLASSE-Bの型 クグロフ型)

■CLASSE-A (初級クラス)『GÂTEAU WEEK-END (ガトー・ウィークエンドゥ)』

10月 3日(土)10:00-13:00 定員3名 満席 *9/23現在
10月 7日(水)10:00-13:00 定員3名 満席

おなじみのレモンのケーキです。
9月の杏のパウンドケーキと同じく、ミニパウンド型でおひとり2台仕上げ。
杏のパウンドとは対照的にざっくりと混ぜ合わせる生地です。
仕上げは杏のパウンドと同じくアプリコット・ジャムとレモングラス(糖衣がけ)です。

■CLASSE-B (中級クラス)『CAKE MARBRE (マーブルケーキ)』

10月20日(火)10:00-14:00 定員2名 満席
10月23日(金)10:00-14:00 定員2名 満席
10月24日(土)10:00-14:00 定員2名(残
別立て法で作るパウンドケーキ生地です。ハンドミキサーでストップウォッチをつかって卵白を泡立てます。
IPのマーブルケーキはスイートとホワイトの2種のチョコレートを使います。
ほんのりオレンジの香りが加わって印象的な味わいです。

このパウンドをトップの画像のクグロフ型(直径15cm)でおひとり1台仕上げ。(もちろんミニパウンド型でも焼けますよ)
仕上げはおめかしいたしましょう♪

■レッスン料
CLASSE-A  6000円 / CLASSE-B  8000円
*AB両方受講の場合はCLASSE-Bのレッスン料は 7000円 となります。

■場所 : 松本市南松本(ご予約完了後詳細をお知らせいたします)

■お申し込みとキャンセルについて
 レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com まで。
 初めての方はお名前、連絡先のほか、ご住所を添えてメールでお申し込み下さいませ。
 折り返し受付完了のメールをお送りいたします。満席の場合はキャンセル待ちも受付けいたします。
 キャンセルにつきましては前日・当日の場合は全額申し受けますのでご了承くださいませ。
 (お菓子とルセットをレッスン翌日にお受け取りください)

*いずれのクラスも1名様より開催いたします。
*レッスンカレンダー以外の日程でも開催が可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

講師の作ったお菓子と美味しいお茶と♪ 来月のおつまみ?もお楽しみに♪
皆様のご参加をお待ちしております。

Atelier Contentフランス菓子教室 クドウサトコ

by quedeau | 2009-09-16 12:18 | A.Cレッスンカレンダー

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