PLALIN プララン


b0176688_2219432.jpg

先週のフォトレッスンでは、シックな秋色のバースデーケーキをご用意しました♪ 
あらためてみると、このキャンドルの色が残念な感じですが(苦笑) おめでとうございました♡
大人になってもお祝いするのもされるのも、楽しいものですね!

プラリネ・ノワゼットのババロアのケーキは、PLALIN(プララン)
香ばしく焼いて散りばめたチュイルがパリパリ、食感が楽しいこっくり味です。

チュイルは頂く直前に散りばめないと、時間がたつとババロアの水分を吸って、しなしな~。
でも、翌日ババロアと一体化するまで完全に湿気るとそれも悪くなかったです。(残りを観察しました 笑)

b0176688_7105381.jpg

ランチの鶏とキノコのクレープもドライポルチーニ入りで、美味しさUP~♪
なのに、ソースをうっかり沸かしてしまい分離させてしまってごめんなさいでした(汗)

b0176688_2225217.jpg

お花もすっかり秋色。
観賞用、まさかの赤いオクラ、こんな楽しげな花材は、選ばずにはおれない私です。

これは食べられないけれど、茹でると緑になるのかどうか気になってしょうがありません...(笑)



[PR]

by quedeau | 2010-10-06 07:20 | Content Photo Club

<< キャラメルプルーンとくるみのコ... 後ろ姿2010 >>