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marron マロン marron

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Atelier Contentフランス菓子教室、今月の栗祭りレッスンのランチ&試食タイム。
栗のパウンドケーキ&栗のダックワーズ&プティ・モンブラン。

モンブランクリームの中には、カシスのクリームをあわせています。
栗のパウンドケーキにこのクリームトッピングもいい感じですよ♪

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といっても、これだけのためにカシスのピューレを買うのはためらわれると思いますので(笑)
手に入りやすいところだと、冷凍フランボワーズをピューレにしてあわせるのもオススメです。
お好みでリキュールも使うときりっとしますよ。

ランチは2010年度新ライ麦&今秋の山葡萄でおこされた自然酵母使用
ブロートヒューゲルさんのグリンデルブロートを使った A/C定番クロック・ムッシュー。

サラダには、先日エキナカマルシェ食堂に蓼科からやってきていたセロリラヴ(根セロリ)を使ったサラダ。
香りとぽりぽりの食感が美味しいのです。

まだ手に入ったら残りの今月のレッスンでもセロリラヴのサラダをご用意したいのですが、どうでしょうか。
ラボラトリオもマルシェだし、明日はエキナカマルシェ食堂となり信州アルプス市場(ややこしい 笑)も覗いてみようと思います。

しかしながら、このレッスンの最大ポイントは、"栗のパウンドケーキの生地の美味しさ" ですからね!(笑)



by quedeau | 2010-11-20 23:10 | Atelier Content

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