アトリエ・コントンフランス菓子教室1月のレッスンカレンダー
アトリエ・コントン フランス菓子教室新年のレッスンは、1月第4週目(1月16日)以降の開催とさせていただきます。
お申し込みの確認につきましては、1月4日(火)以降の返信となりますので、よろしくお願い申し上げます。
アトリエ・コントン フランス菓子教室では、東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づいて、ご家庭でも作れる本格的な味わいのフランス菓子作りを目指します。
■■■ 塩味のクッキー ■■■
たっぷりのナッツとチーズにスパイス、大人気の塩味のクッキーです。
*9×18cmキャドル型で仕込みます。
*ご用意した生地を焼きあげ、仕込んだ生地もお持ち帰りいただきます。
*レッスンではフードプロセッサーを使用して仕込みます。
1月24日(月)10:00-14:00 (定員3)(残1) 実演・実習&試食&軽いランチ
25日(火) (残3)
*その他日程もお気軽にご相談くださいませ。
■レッスン料 : 8000円
■■■ フィナンスィエ ■■■ シンプル焼き菓子クラス
焼き立てのまわりカリカリ、中ふわしっとりを味わえるのは作った人だけの特権。
*レッスンでは抹茶のフィナンシェ、その他バリエーションもご紹介いたします。
*お持ち帰りは10個
1月20日(木)10:00-12:00 (定員3)(残0) 実演・実習&試食 *ランチはつきません
21日(金)10:00-12:00 (残1)
■レッスン料 : 5000円
■■■ 苺とホワイトチョコレート ■■■ レッスンご希望ございましたらお問い合わせくださいませ。
9×18cmキャドル型を使用します。
フォン・ドゥ・マカロン・オ・ザマンドゥ
(アーモンドと卵白ベースの生地)
クレーム・ア・ラ・フレーズ(ホワイトチョコ入りの苺のクリーム)
シュクル・バニエをあわせた生クリーム&苺のジュレ
苺のショートケーキがイメージの逸品です。
**************
■場所 : 松本市南松本(ご予約完了後詳細をお知らせいたします)
■お申し込みとキャンセルについて
レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com まで。
初めての方はお名前、連絡先のほか、ご住所を添えてメールでお申し込み下さいませ。
折り返し受付完了のメールをお送りいたします。満席の場合はキャンセル待ちも受付けいたします。
キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
前日・当日の場合は全額申し受けます(お菓子とルセットをレッスン当日もしくは翌日にお受け取りいただきます)
円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
みなさまのご参加を心よりお待ち申し上げております♪
それでは、どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
2010.12.31 アトリエ・コントン フランス菓子教室 クドウサトコ
お申し込みの確認につきましては、1月4日(火)以降の返信となりますので、よろしくお願い申し上げます。
アトリエ・コントン フランス菓子教室では、東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づいて、ご家庭でも作れる本格的な味わいのフランス菓子作りを目指します。
■■■ 塩味のクッキー ■■■
たっぷりのナッツとチーズにスパイス、大人気の塩味のクッキーです。
*9×18cmキャドル型で仕込みます。
*ご用意した生地を焼きあげ、仕込んだ生地もお持ち帰りいただきます。
*レッスンではフードプロセッサーを使用して仕込みます。
1月24日(月)10:00-14:00 (定員3)(残1) 実演・実習&試食&軽いランチ
25日(火) (残3)
*その他日程もお気軽にご相談くださいませ。
■レッスン料 : 8000円
■■■ フィナンスィエ ■■■ シンプル焼き菓子クラス
焼き立てのまわりカリカリ、中ふわしっとりを味わえるのは作った人だけの特権。
*レッスンでは抹茶のフィナンシェ、その他バリエーションもご紹介いたします。
*お持ち帰りは10個
1月20日(木)10:00-12:00 (定員3)(残0) 実演・実習&試食 *ランチはつきません
21日(金)10:00-12:00 (残1)
■レッスン料 : 5000円
■■■ 苺とホワイトチョコレート ■■■ レッスンご希望ございましたらお問い合わせくださいませ。
9×18cmキャドル型を使用します。
フォン・ドゥ・マカロン・オ・ザマンドゥ
(アーモンドと卵白ベースの生地)
クレーム・ア・ラ・フレーズ(ホワイトチョコ入りの苺のクリーム)
シュクル・バニエをあわせた生クリーム&苺のジュレ
苺のショートケーキがイメージの逸品です。
**************
■場所 : 松本市南松本(ご予約完了後詳細をお知らせいたします)
■お申し込みとキャンセルについて
レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com まで。
初めての方はお名前、連絡先のほか、ご住所を添えてメールでお申し込み下さいませ。
折り返し受付完了のメールをお送りいたします。満席の場合はキャンセル待ちも受付けいたします。
キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
前日・当日の場合は全額申し受けます(お菓子とルセットをレッスン当日もしくは翌日にお受け取りいただきます)
円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
みなさまのご参加を心よりお待ち申し上げております♪
それでは、どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
2010.12.31 アトリエ・コントン フランス菓子教室 クドウサトコ
by quedeau | 2010-12-31 09:56 | A.Cレッスンカレンダー