COMPOTE DE PRUNES プルーンのコンポート
被写体にしたり、コンフィチュールにしたり、
コンポートにしたり・・・
夏から秋にかけて、信州の果実たちに次々と出会えるのが
嬉しい日々です。
ゴロンと丸ままプルーンのコンポート、ショウガとアニスで
風味づけがすっかり定番。
プルーンに限らず、ネクタリン、ワッサークイーン、白桃なども
旬で移りゆきます。
そうは見えてませんが・・・コンポートのシロップをジュレにして
一緒に頂くのも定番です。
その日の気分で選んだぶどうを添えて♪
今月前半のアトリエ・コントンのレッスンでは、
ランチもデセールもあれこれすぎてメインはどなた??
なレッスンですが(笑)
後半メニュー残席&追加メニューもございますので
みなさまのご参加お待ちしております!
**********************
アトリエ・コントン残席情報
9月20日(火) (残2) クルスタッドゥ・トゥリアノン(トマトソースとマッシュルームとチーズのキッシュ)
30日(金) (残1)
(詳細 → ★)
9月28日(水) (残0) プルーンとくるみのケーキ (詳細お問い合わせくださいませ イメージ→★)
10月 2日(日) (残0)
10月 4日(火) (残1) シュー・ア・ラ・クレーム (詳細お問い合わせくださいませ イメージ→★)
*********************
10月21日(金) リビングフォト プリントセミナーin松本
ありがとうございます。満席になりました。
10月12日(水) 今道しげみの絵になる写真レッスン 出版記念パーティーもご一緒しませんか♪ (詳細 → ★)
by quedeau | 2011-09-14 14:42 | Atelier Content