ヒカリヤニシ
明治時代に建てられた商家「光屋」をリノベーション、レストランヒカリヤは
「日本料理のヒガシ」と「ナチュレフレンチのニシ」があります。
今回伺った漆喰の蔵が改装された素敵な空間のナチュレフレンチのニシは、蔵ですから窓も少なく落ち着いた雰囲気。
その分少々カメラ女子泣かせでもあります(笑)
セピアに加工してしまいましたが、バニラ風味の泡がトッピングされた栗のスープ、とても美味でした。
そしてメイン、特筆すべきはその脂身の旨みある甘さ!
長野県ではこちらでしかいただけないのではという「小谷豚」のロースト
4段デザート、この翌日お誕生日でいらしたikumiさんにはHappy Birthday のプレートがお店から♪
来年もまた伺いましょう(笑)
今回は個室でしたので、こんなアングルもあり。。。わかりますか?(笑)
カトラリーも絵になります。
松本でのカルトナージュレッスン参加の後、夜にToko先生とご一緒した日本料理のヒガシ
ひとつ加工したままだったのを発見。。。(苦笑)
by quedeau | 2011-12-29 21:14 | Content Photo Club