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アトリエ・コントン フランス菓子教室2012年1月レッスンカレンダー

。。。のんびりと始まりすぎですが(笑)2012年もどうぞよろしくお願いいたします。

アトリエ・コントン フランス菓子教室では、東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づいて、ご家庭でも作れる
本格的な味わいのフランス菓子作りを目指します。

■■■Bûcheron ビュッシュロン■■■
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9×18cmキャドル型使用。
チョコづくしケーキ。濃ゆいです。
生地はココア入りのビスキュイ・オ・ザマンドゥ(ローマジパンを使ったリッチな生地)
ご用意したビスキュイで仕上げ、実習分はお持ち帰り。
チョコレートクリームはクレーム・オ・ブール(バタークリーム)とガナッシュをあわせますが、
チョコ度UPのノンアルコールケーキ。側面にもパイエットゥ・ショコラ。

ビュッシュロンは木こりの意。森のイメージでコポー(おがくずの意・削ったチョコ)を飾ります。
コポーは画像よりもっと厚めに印象的に仕上げます。(仕上げ前冷凍可)
1月17日(火)10:00-14:00(定員2)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
   20日(金)                 (残0)(    〃    )
  

■レッスン料 8500円

■■■Cake aux Figues いちじくのパウンドケーキ■■■   
アトリエ・コントン フランス菓子教室2012年1月レッスンカレンダー_b0176688_316426.jpg

イルプルーの秀逸ないちじくのパウンドケーキにクルミのキャラメリゼを添えます。
画像は9×18cmキャドル型使用ですが、今回はミニパウンド型(2本)を使用します。
デコにも使用しているトルコ産ドライ白いちじくをつかったコンフィチュールが特徴的です。
コンフチュールもデモ&お持ち帰りつき。 

1月23日(月)10:00-14:00(定員3)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
  24日(火)                (残2)(    〃    )
  27日(金)                (残1)

■レッスン料 8000円

■場所 : 松本市南松本(ご予約完了後詳細をお知らせいたします)

■お申し込みとキャンセルについて
レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com まで
初めての方はお名前、連絡先のほか、ご住所を添えてメールでお申し込み下さいませ。
折り返し受付完了のメールをお送りいたします。満席の場合はキャンセル待ちも受付けいたします。
 
キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
前日・当日の場合は全額申し受けます(お菓子とルセットを日程ご相談の上お受け取りください)
円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
皆様のご参加お待ちしております。

なお、いずれのレッスンもその他レッスン希望日がございましたらご相談くださいませ。
キッシュのレッスンもリクエスト承ります。
 
*2/5(日) キッシュロレーヌ 残1あり

アトリエ・コントン フランス菓子教室  クドウサトコ

by quedeau | 2012-01-11 23:45 | A.Cレッスンカレンダー

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