アトリエ・コントン フランス菓子教室2012年2月レッスンカレンダー
アトリエ・コントン フランス菓子教室では、東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づいて、ご家庭でも作れる
本格的な味わいのフランス菓子作りを目指します。
■■■Gâteau au gianduja ノワゼットとジャンドゥージャのケイク■■■
クグロフ型もしくはミニパウンド型(2台)いずれかでお作り頂きます(当日お選びください)
別立て法で作るパウンドケーキです。
ジャンドゥージャを合わせた生地には、刻んだスイートチョコとローストしたノワゼット(ヘーゼルナッツ)をたっぷりと、
(ケーキの断面は→★★★)
周りにはジャンドゥージャのガナッシュをかけて仕上げます。
2月27日(月)10:00-14:00(定員3)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
28日(火) (残2)
3月 2日(金) (残3)
■■■Gâteau au thé vert 抹茶のお菓子■■■
デコレショーントッピングに抹茶のミニマカロンご用意します。
抹茶とホワイトチョコレートをふんだんに使ったババロアとホワイトチョコづかいの抹茶クリームを
抹茶のビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの生地でサンド。
グラデーションも美しい、いうことなしの逸品です。
9×18cmキャドル型使用、1台お持ち帰り
2月20日(月)10:00-14:30(定員2)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
21日(火) (残2)
22日(水) (残0)
3月2日(金) (残0)
■レッスン料 いずれも8500円
■場所 : 松本市南松本(ご予約完了後詳細をお知らせいたします)
■お申し込みとキャンセルについて
レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com まで
初めての方はお名前、連絡先電話OR携帯番号のほか、ご住所を添えてメールでお申し込み下さいませ。
折り返し受付完了のメールをお送りいたします。満席の場合はキャンセル待ちも受付けいたします。
キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
前日・当日の場合は全額申し受けます(お菓子とルセットを日程ご相談の上お受け取りください)
円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
皆様のご参加お待ちしております。
アトリエ・コントン フランス菓子教室 クドウサトコ
2月 5日(日)10:00-14:00(定員2)(残1)キッシュロレーヌ(ベーコンとハムとチーズ)
17日(金) (残0)クルスタッドゥ・トゥリアノン
(マッシュルームとチーズとトマトソース)
*キッシュのレッスンはリクエストで開講しております。詳細はお問い合わせくださいませ。
本格的な味わいのフランス菓子作りを目指します。
■■■Gâteau au gianduja ノワゼットとジャンドゥージャのケイク■■■
クグロフ型もしくはミニパウンド型(2台)いずれかでお作り頂きます(当日お選びください)
別立て法で作るパウンドケーキです。
ジャンドゥージャを合わせた生地には、刻んだスイートチョコとローストしたノワゼット(ヘーゼルナッツ)をたっぷりと、
(ケーキの断面は→★★★)
周りにはジャンドゥージャのガナッシュをかけて仕上げます。
2月27日(月)10:00-14:00(定員3)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
28日(火) (残2)
■■■Gâteau au thé vert 抹茶のお菓子■■■
デコレショーントッピングに抹茶のミニマカロンご用意します。
抹茶とホワイトチョコレートをふんだんに使ったババロアとホワイトチョコづかいの抹茶クリームを
抹茶のビスキュイ・ア・ラ・キュイエールの生地でサンド。
グラデーションも美しい、いうことなしの逸品です。
9×18cmキャドル型使用、1台お持ち帰り
2月20日(月)10:00-14:30(定員2)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
22日(水) (残0)
3月2日(金) (残0)
■レッスン料 いずれも8500円
■場所 : 松本市南松本(ご予約完了後詳細をお知らせいたします)
■お申し込みとキャンセルについて
レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com まで
初めての方はお名前、連絡先電話OR携帯番号のほか、ご住所を添えてメールでお申し込み下さいませ。
折り返し受付完了のメールをお送りいたします。満席の場合はキャンセル待ちも受付けいたします。
キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
前日・当日の場合は全額申し受けます(お菓子とルセットを日程ご相談の上お受け取りください)
円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
皆様のご参加お待ちしております。
アトリエ・コントン フランス菓子教室 クドウサトコ
2月 5日(日)10:00-14:00(定員2)(残1)キッシュロレーヌ(ベーコンとハムとチーズ)
17日(金) (残0)クルスタッドゥ・トゥリアノン
(マッシュルームとチーズとトマトソース)
*キッシュのレッスンはリクエストで開講しております。詳細はお問い合わせくださいませ。
by quedeau | 2012-02-01 17:43 | A.Cレッスンカレンダー