ヒカリヤ ニシのランチ
ひらひらふわっと盛り付けられたサラダの下にアルプスサーモン。 ぴりっと山葵がきいたムースも添えられていました。
・・・そういえば、アルプスサーモンって信州サーモンとはまた違うのでしょうか?
しかし、断然眼をひいたのは、オレンジ色の球体。 泡泡を一生懸命のせる(笑)
正体は 卵黄の塩漬け。 軽くスモークされていて香りも良く、もっちり食感。
実は、とろとろ卵が苦手な私なのですが、卵黄も固まると好きで、でも、パサパサではないこんな感じが好ましい(笑)
美しくて美味しくて楽しくて、自然と会話も弾むお料理ですね。
スープは、栗のスープ (左右反転ワザ使いですよ~ 笑)
昨年伺った時にも美味しく頂きましたが、スープの上にバニラが香る牛乳のフォーム。今回もとっても美味しいです。
メインは、やわらか地鶏のロースト
デザートは4種盛り合わせ
...のころにはお腹も満たされ、歩き回っておしゃべり三昧で心も満腹でございました♪
みなさま本当にありがとうございました。
美味しいお料理を楽しませてくださいましたシェフ、そしてレストランスタッフのみなさまにも感謝申しあげます。
素敵な思い出残る今年の節分の日でした。
節分の日限定販売だった、アトリエ・ド・ヒカリヤの開運・恵方ロールを買って帰りました。
センターは黒豆と栗入りの抹茶クリーム
丸かぶりはいたしませんでしたが、もうますます開運しちゃいそうな気分です♪
さぁ、みなさまからいただいたご意見ご期待に応えられるよう、精いっぱい.....まずは、頭の中で考え込んでみます!(笑)
これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
PS。 諏訪湖の御神渡り、4年ぶりに出現ですね!!
by quedeau | 2012-02-04 11:37 | Atelier Content