LA CENDRE ラ・サンドル
はちみつのヌガーがたっぷり入った La Cendre ラ・サンドル。
ダークラムで香りもふくよかなバターケーキです。
ヌガーは生地に混ぜて焼き上げるのでパリパリではなくなって、香ばしいところが生地に浸みてアーモンドはこりこり?ぽりぽり?
見た目よりも軽めの生地ではありますが、これからの季節にはGlace à la vanille(バニラアイス)を添えてどうぞ。
今年は早くもアイスクリームメーカーが稼働です。
グラスには、パリパリのヌガーを散らしてご一緒に♪
型はずしで動揺させてしまったみなさまごめんなさいでした~。
でも、果敢に攻めてください?(笑)
ヌガーののりづけバターたっぷりめでどうぞよろしくお願いいたします。。。
by quedeau | 2012-05-31 20:53 | Atelier Content