アトリエ・コントン フランス菓子教室 2012年6月レッスンカレンダー

アトリエ・コントン フランス菓子教室では、東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づいて、ご家庭でも作れる
本格的な味わいのフランス菓子作りを目指します。

ただいまレッスンのご参加は、新規の方の募集をいたしておりません。ご紹介制とさせていただいております。何卒ご了承くださいませ。

■■■ Cake au café & whisky コーヒーとウイスキーのパウンドケーキ ■■■
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コーヒーとウイスキーの深いコクと苦み、パンチのきいた大人のパウンドケーキ。
共立て法でつくるパウンドケーキです。

6月13日(水)10:00-14:00(定員3)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
   14日(木)           (定員3)(残2)
   20日(水)           (定員3)(残0)

■レッスン料  8000円

■■■ Dacquoise aux fraises / aux framboises ダックワーズ 苺とフランボワーズの2フレーバー ■■■
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外側はさくっと内側はしっとりのアーモンドの香り豊かなダックワーズ生地です。
レッスンではMatfer×cuocaシャブロン型を使用します。
センターはフリーズドライの苺とフランボワーズをあわせたイタリアンメレンゲベースのバタークリームです。
6月21日(木)10:00-14:30(定員2)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
   25日(月)           (定員2)(残0)
   26日(火)           (定員2)(残0)
   29日(金)           (定員2)(残1)

■レッスン料  8500円 *保冷ボックスをお持ちください。冷凍可。

■■■ Cake aux abricot 杏のパウンドケーキ ■■■
リキュールに漬けこんだドライアプリコットをたっぷり混ぜこみます。
コンフィチュールダブリコ(杏のジャム)とグラス(糖衣がけ)で仕上げます。
6月22日(金)10:00-14:00(定員3)(残1)(デモ・実習&試食&軽いランチ)

■レッスン料 8500円

■お申し込みとキャンセルについて
レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com までメールでお申し込み下さいませ。
折り返し受付完了のメールをお送りいたします。
 
キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
前日・当日の場合は全額申し受けます(お菓子とルセットを日程ご相談の上お受け取りください)
円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
皆様のご参加お待ちしております。

アトリエ・コントン フランス菓子教室  クドウサトコ
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by quedeau | 2012-06-03 23:54 | A.Cレッスンカレンダー

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