アトリエ・コントン フランス菓子教室 2012年7月レッスンカレンダー
本格的な味わいのフランス菓子作りを目指します。
ただいまレッスンのご参加は、新規の方の募集をいたしておりません。ご紹介制とさせていただいております。何卒ご了承くださいませ。
■■■ Gâteau aux oranges オレンジのショートケーキ ■■■

3日ほどシロップに漬けこんだオレンジの果肉はリキュールをきかせて、きりっと爽やかなショートケーキです。
生地はローマジパンを使用したリッチなビスキュイ・オザマンドゥ。
少し厚めにポンシュ(シロップ)もたっぷりとジューシューに、イタメレ合わせのクリームは控えめです。
アトリエ・コントンでは、トップのジュレはフルフル系で夏っぽく瑞々しく仕上げます。
9×18cmキャドル型使用、ビスキュイ実習あり。
7月 9日(月)10:00-14:30(定員2)(残0)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
7月11日(水) (残0)
*オレンジの仕込みの都合上7月4日までにお申し込みくださいませ。
■レッスン料 8500円
■■■ Cake aux abricots 杏のパウンドケーキ ■■■

リキュールに漬けこんだドライアプリコットをたっぷりと混ぜ込む、共立て法のパウンドケーキ。
ポンシュのあとコンフィチュールダブリコそしてグラス仕上げ(糖衣がけ)のリッチな逸品。
ピュレを使った自家製コンフィチュールダブリコお持ち帰りつき。
7月18日(水)10:00-14:00(定員3)(残1)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
19日(木) (定員3)(残0)
ご試食にはフレッシュな杏・ハーコットのコンポートもご用意できているはず!?
■レッスン料 8500円
■■■Cake aux figues いちじくのパウンドケーキ■■■

人気者のケイク、焼き菓子の季節まで待ちきれない方のためにリクエストレッスンです。
こちらも共立て法のパウンドケーキです。
この季節、グラス(アイス)と一緒にお召し上がりいただきましょうね。
パウンド用いちじくのコンフィチュールお持ち帰りつき。
7月23日(月)10:00-14:00(定員3)(残1)(デモ・実習&試食&軽いランチ)
24日(火) (残0)
■レッスン料 8500円
■お申し込みとキャンセルについて
レッスン参加ご希望の方は content.sk@gmail.com までメールでお申し込み下さいませ。
折り返し受付完了のメールをお送りいたします。
キャンセル料はレッスン日の4日前より発生いたします。(4~2日前50%)
前日・当日の場合は全額申し受けます(お菓子とルセットを日程ご相談の上お受け取りください)
円滑な教室運営のため何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
皆様のご参加お待ちしております。
アトリエ・コントン フランス菓子教室 クドウサトコ
▲ by quedeau | 2012-06-28 16:49 | A.Cレッスンカレンダー